I grandi ristoratori bolognesi
con Napoleone Neri, Antonella Campanini, Enrico Postacchini, Giancarlo Tonelli, Duccio Caccioni e Daniele Ara
I grandi ristoratori bolognesi. Storie di uomini e donne che con coraggio hanno ricostruito la tradizione gastronomica petroniana nel dopoguerra è un viaggio nella Bologna di un tempo, una città devastata dal secondo conflitto mondiale, con ferite di ogni tipo ma con una formidabile voglia di ricostruzione e di rivalsa. Ma è soprattutto la storia di uomini e donne che non si sono mai arresi, che rappresentano un esempio di ferma volontà di ripresa e di straordinaria intraprendenza. Queste pagine sono un tributo a loro e alla passione che li ha sempre animati: quaranta profili di cuochi e ristoratori che hanno trasformato le cucine locali in luoghi carichi di magia e convivialità e si sono resi custodi di quella tradizione gastronomica che fa grande il nostro territorio.
Giovedì 14 marzo alle 17.30 in Piazza Coperta Napoleone Neri presenta il suo libro I grandi ristoratori bolognesi. Storie di uomini e donne che con coraggio hanno ricostruito la tradizione gastronomica petroniana nel dopoguerra.
Intervengono:
- Antonella Campanini, Docente di Storia dell’Alimentazione dell’Università di Bologna
- Enrico Postacchini, Ascom Confcommercio
- Giancarlo Tonelli, Ascom Confcommercio
- Duccio Caccioni, Presidente DeCo Bologna
Presiede Daniele Ara, Assessore alla Scuola, Agricoltura e agroalimentare del Comune di Bologna
In collaborazione con Edizioni Pendragon
Ingresso libero. Una volta raggiunta la capienza massima consentita non sarà possibile entrare e sostare in piedi.